2012 WINNERS Shadowhunter of The Month :The Mortal Instruments Indonesia

SHADOWHUNTER OF THE YEAR 2012





SHADOWHUNTER OF THE MONTH JANUARI 2012



Nama : Rini Emilia

Panggilan : Emil, Rini, Karin, Vycheel

Akun Twitter : @eLquince11  @V_morgenstern

Keluarga Pemburu Bayangan : Morgenstern

Taktik memenangkan gelar SoTM : pasang rune speed, teliti question, sediakan kamus kecil (codex) yang isinya rekapitulasi tempat, nama tokoh, kejadian, terkadang detail seperti warna

Tokoh favorit cowok : Jace Wayland (karena karakter yang dimainkan jace itu penuh misteri, buat orang merasa penasaran sama Jace, karakternya kuat, tegas, tapi juga terlalu percaya akan omongan orang lain, complicated)

Tokoh favorit cewek : Clary Fray (sosok energik, keras kepala, berfikir luas, penuh tantangan, dan berjiwa besar)

Buku favorit dr TMI/TID :  City of Glass (lebih suka liat karakter dan setting suasana di TMI daripada TID, bener2 penuh misteri, susah di tebak dan ngebuat otak berfikir keras)

TMIndo itu : TMIndo itu kereeen banget deh, luar biasa, tempat berkumpulnya para pemburu bayangan, adminnya ramah, temen2nya asyik, seru deh.



SHADOWHUNTER OF THE MONTH FEBRUARI 2012





Nama : Reny Oktariana

Nama Panggilan : Reny

Akun Twitter : @ariana_reny

Keluarga Pemburu Bayangan : Herondale

Taktik memenangkan gelar SoTM : Rune Speed, Rune Memory, dan minta dilatih jace buat prepare pertarungan SoTM.. XD 

Tokoh favorit cowok : Jace Wayland, karena dia angkuh, cerdas, sinis, sarkatis, but he is a great shadowhunter..

Tokoh Favorit cewek : Isabelle Lightwood, karena dia cewek yang tangguh, siap berkorban buat keluarga dan orang-orang yang disayanginya..

Buku Favorit : City Of Glass, I love the ending City Of Glass dan juga karena 80% settingnya ada di Idris, tempat asalnya Shadowhunter 

TMIndo itu : sangat komunikatif tentang The Mortal Instruments / The Infernal Devices dan yang berhubungan dengan dunia pemburu bayangan, kreatif dengan ide SoTM nya, dan tempatnya untuk sharing dan berkumpulnya Shadowhunter Indonesia..





SHADOWHUNTER OF THE MONTH MARET 2012


Nama : Farhana Suhartono

Panggilan : Farhana

Akun Twitter : @farhanass

Keluarga Pemburu Bayangan : Herondale

Taktik memenangkan gelar SoTM : hafal buku, standby tiap jam 2-5 sore hari SoTM, hafal keypad, jgn panik.

Tokoh favorit cowok : JACE FTW! Gorgeous? :D

Tokoh favorit cewek : Isabelle. Warrior-ish but classy as always.

Buku favorit dr TMI/TID : City of Fallen Angel. All of them are fun to read, honestly.

TMIndo itu : Fansite yang kreatif, lengkap, terus up to date bgt. SoTMnya juga seru :> Walaupun sering bikin kepo...




SHADOWHUNTER OF THE MONTH APRIL 2012 


Nama : Dinda Lestarini

Panggilan : Dinda

Akun Twitter : @dien_da

Keluarga Pemburu Bayangan : Herondale

Taktik memenangkan gelar SoTM : Banyak bergaul dengan pemburu bayangan, baca segala sesuatu yang berhubungan dengan pemburu bayangan dan banyak-banyaklah berkhayal.


Tokoh favorit cowok : Will Herondale karena siapa sih yang bisa menahan pesona Will? Pinter, baik, peduli pada orang-orang yang disayanginya (walaupun kadang kelihatannya nggak peduli) dan lucu. Paket lengkap banget kan?

Tokoh favorit cewek : Clary karena soalnya sebagai heroine, dia bukan orang yang lemah. Trus suka aja liat Clary dan Jace klo lagi adu mulut, soalnya kan dua-duanya sama-sama keras kepala.

Buku favorit dr TMI/TID : City of Glass karena klo menurut aku baca CoG memang paling seru dan deg-degan

TMIndo itu : Sangat bagus karena dapat mengumpulkan para pemburu bayangan terbaik yang ada di Indonesia. Selain bisa menjadi tempat berkumpul bagi pemburu bayangan, TMIndo juga selalu memberikan informasi terbaru yang berhubungan dengan dunia bayangan. Jadi selain bisa menambah teman, kita jg nggak akan menjadi pemburu bayangan yang kuper.



SHADOWHUNTER OF THE MONTH MEI 2012

Nama : Dwi Ananta Sari

Panggilan  : Dwi/dweedy ^^

Akun Twitter   : @dwianantasari

Keluarga Pemburu Bayangan : Herondale

Taktik memenangkan gelar SoTM : Taktik? Hmmmm… Gak ada, cuma menjawab sejujurnya saja ^^

Tokoh favorit cowok : Simon!!! Karena semakin kesini dia semakin keren dan sexy. Saya suka cara dia mencintai Clary dan bagaimana rasa cinta itu berubah menjadi cinta kepada sahabat. Saya juga suka intrik hubungannya denggan Izzy yang bikin gregetan melihatnya…

Tokoh favorit cewek : Izzy!!! Dia perempuan perkasa dan gak bikin repot seperti si tokoh utama ._.

Buku favorit dr TMI/TID : City of Glass. Disana semua masalah terselesaikan dan kita melihat mahluk dunia bawah bekerjasama dengan pemburu bayangan!!!
TMIndo itu : Pertama kali saya menemukan acount TMIndo rasanya sangat senang ada tempat berkumpul dan berbagi informasi tentang TMI dan TID. TMIndo kerenlah pokonya, uptodate lagi soal dunia pemburu bayangan ^^


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JUNI 2012



Nama : Ratih Febiyanti

Panggilan : Ratih

Akun Twitter : @ratih_febiyanti

Keluarga Pemburu Bayangan : Herondale

Taktik memenangkan gelar SoTM : Online ontime waktu jam kuis :D + cari spot yg sinyalnya full


Tokoh favorit cowok : Magnus >,< bcoz born in Jakarta

Tokoh favorit cewek : Izzy (hot and sexy :D)

Buku favorit dr TMI/TID : City of Bones (inilah awal mula kecintaan membaca TMI/TID sekali baca ga bisa berhenti *O* selalu bikin penasaran akan lanjutannya (>,<)

TMIndo itu : tempat berkumpulnya teman2 pemburu bayangan yg sama2 hobi baca, cinta TMI/TID n Cassie, berkhayal ttg tokoh2 cwo keren nephilim ato downworlders :D dan terutama tempat buat dapet info seputar TMI/TID dr sang Mbah Admin


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JULI 2012

Nama  : Marcelle Yulianne

Panggilan : Marcelle

Akun Twitter : @chezcelle

Keluarga Pemburu Bayangan : Fairchild

Taktik memenangkan gelar SoTM :  Kebetulan aku baru selesai marathon baca TMI dan TID, jadi masih inget sebagian besar ceritanya. Tapi sebelom baca buku, pasang rune memori dulu sih..

Tokoh favorit cowok  : Will.  Dia digambarin sebagai tokoh yang ganteng dan Shadowhunter yang tangguh dan berani. Pembawaannya nyeleneh dan sarkastik. Gak heran kalo banyak yang suka. Tapi yang bikin aku trenyuh adalah gemana kuatnya Will ngejalanin hidupnya walopun dengan kutukan demon Marbas. Dan saat dia jatuh cinta sama Tessa, dia ngelakuin apa aja demi Tessa. Sometimes I think it’s not fair that I’m not Tessa :p Sebagai tambahan, Will suka buku! Jarang-jarang ada cowok ganteng hobi baca, pinter ngutip puisi pula!

Tokoh favorit cewek  : Clary. Dia dibesarkan sebagai mundane, ga punya keahlian yang cukup untuk jadi sebagai Shadowhunter tapi modal berani dan nekad, apalagi kalo mo nyelamatin orang-orang yang dia sayang. Clary is just a girl next door who happens to be a Shadowhunter. She’s easily relatable. Everybody can be Clary.

Buku favorit dr TMI/TID : Clockwork Prince. Secara keseluruhan aku lebih suka seri The Infernal Devices. Menurutku, ceritanya lebih anggun. Serasa baca literatur klasik, walaupun kosakatanya agak lebih susah. Ceritanya Clockwork Prince lebih ke drama dan lebih romantis dibandingin Clockwork Angel, makanya lebih suka. Hehe..

TMIndo itu  : Buatku, TMIndo  itu ibaratnya Portal yang ngehubungin dunia nyata sama Shadow World. Seneng banget tiap hari di-supply sama berita-berita seputar TMI dan ketemu temen-temen yang bisa diajak ngobrol soal TMI dan TID.


SHADOWHUNTER OF THE MONTH AGUSTUS 2012


Nama    :  Theresia Sabina Citra Harisetianingrum

Panggilan  :  Sabina

Akun Twitter  :  @Sabina_citra

Keluarga Pemburu Bayangan  :  Herondale




Taktik memenangkan gelar Shadowhunter of The Month   :   kalo udah lama ga baca buku TMI/TDI, disarankan dibaca ulang biar jalan ceritanya makin ‘fresh’ dan gampang diingat, tidak lupa pasang rune speed untuk menambah kecepatan mengetik (?) dan rune memory.. :D

Tokoh favorit cowok  :  William Herondale (duh, siapa yang gak jatuh cinta sama cowok badboy yang ganteng namun ternyata rapuh ini? xD Kalau diperhatikan di buku TID, saya menemukan bahwa Will adalah sosok yg sangat perhatian dan sangat menyayangi orang-orang disekitarnya. Dia juga berani, tangguh, dan cerdas..)

Tokoh favorit cewek  : Clary (selalu terinspirasi sama Clary. Keberaniannya, kepintarannya, kebaikannya, kepeduliannya... Memang dia gadis yang biasa-biasa aja, tapi keberaniannya itu patut diacungi jempol.Clary jg care sama semua orang.. Ditambah hobinya gambar, sama dengan saya..)

Buku favorit dr TMI/TID  : Clockwork Prince. Buku yang satu ini sudah saya baca sampai lebih dari 4 kali mungkin. Mungkin karena tokoh favorit saya adalah Will, dan di dalam buku ini diungkap semua rahasia Will makanya saya jadi suka sama buku ini. Cerita di buku ini juga complicated, waktu tiap chapternya (apalagi waktu pertama baca) pasti ikut-ikutan tegang

TMIndo itu   :  Tempat yang pas buat berkumpulnya para Shadowhunters se Indonesia! Disini rame banget, bisa ngomongin all about TMI/TID sepuasnya dan bisa dapet informasi seputar TMI/TID, terus TMIndo juga komunikatif, jadi seneng kalo ngobrol di TMIndo 


SHADOWHUNTER OF THE MONTH SEPTEMBER 2012 


 
Nama  : Ratna Adhi Utami
 
Panggilan   : Ratna / Nana

Akun Twitter   : @naa_ratnaa

Keluarga Pemburu Bayangan  : Morgenstern (namun beberapa tahun kedepan bakal nikah sama cowok Herondale :D )


Taktik memenangkan gelar SoTM     : Kebetulan barusan baca semua seri TMI/TID, jadi ceritanya masih lengket di otak. So, yg udah lama ga baca bukunya, mending dibuka-buka lagi TMI & TID-nya. Tapi rune speed-nya juga jangan lupa ditebelin. Dan jangan sampe telat ikut SoTM, sering-sering liat twitternya @TMIndo biar tau jam-jamnya :)

Tokoh favorit cowok : William Herondale. Heran sama cowok tampan yg satu ini... Pengen dibenci orang tapi masih aja doyan ngelawak... Ya gimana cewek-cewek mau benci coba XD

Tokoh favorit cewek  : Clary Fray. Salut sama cewek ini... Dia itu pinter, berani, dan pantang menyerah. Walaupun dia kadang keras kepala, tapi dia itu sayang banget sama orang-orang terdekatnya. Dia rela nglakuin apa aja demi orang-orang yg dia cintai, walau harus ngorbanin dirinya sendiri. Dan dia beruntung banget punya cowok seorang Jace Wayland dan seorang sahabat seperti Simon Lewis. Oh If I Were Clary...........

Buku favorit dr TMI/TID  : Clockwork Prince. Di buku ini, aku bisa ketawa sampe perut sakit gara-gara Will, bisa nangis juga gara-gara Will. Intinya aku suka buku ini karena Will Herondale :3 

TMIndo itu  : Sumber informasi paling aktual dan terpercaya di Indonesia tentang semua hal mengenai dunia Shadowhunter. Fanbase paling kreatif dan paling asik, soalnya selain admin-adminnya yg ramah, juga sering menghebohkan twitter dengan SoTM-nya. Tempat berkumpulnya para shadowhunter Indonesia yg ternyata udah banyak banget, jadi bisa sharing tentang info TMI/TID sama shadowhunter yg lain (walaupun temenku yg sesama shadowhunter baru dikit sih, hehe).


SHADOWHUNTER OF THE MONTH OKTOBER 2012



Nama  :  Sylvi Octaviani Chandra



Panggilan  :  Sylvi/OC


Akun Twitter  :  @SylviOctaviani

Keluarga Pemburu Bayangan :  Carstairs



Taktik memenangkan gelar
Shadowhunter of The Month  :   Pasang rune speed sama memory, terus selalu cek TL @TMIndo biar tau waktu SoTM ny kapan. Baca-baca lagi buku TMI/TID, kalo bisa bikin kamus gitu.

Tokoh favorit cowok :  Jem Carstairs. (Aku bingung mau kasih alasan apa. Suka aja gitu sama Jem pertama kali muncul d buku Clockwork Angel. Mungkin karena dia baik, dia juga gak mau orang-orang khawatir tentang dia, terus walaupun dia sakit, dia tetep mau berjuang sbg shadowhunter. Salut deh :D)

Tokoh favorit cewek  : Clary Fray. (karena aku mau jadi kyk Clary. Dia itu cewe yg tangguh, pantang menyerah, suka menolong, berani. Gak pikir panjang kalo mau nolong org yg dicintainya walaupun resikonya besar. Dia juga pinter gambar, dan aku mau pinter gambar kyk Clary xD)

Buku favorit dr TMI/TID  : City of Glass. (Karena menurutku buku yg satu ini menguak semuanya. Masalah-masalah terselesaikan, semuanya bahagia, ya walaupun si Sebastiannya kabur. Selain itu settingnya juga di Idris. Keren deh pokoknya.)

TMIndo itu  :  tempat berkumpulnya shadowhunters seluruh Indonesia.  Di sini kita bisa saling kenal satu sama lain. Selain itu kita juga bisa dapet berita-berita terbaru mengenai TMI/TID. Mimin” ny juga ramah :D

SHADOWHUNTER OF THE MONTH NOVEMBER 2012



Nama : Eka Wahyuni W


Panggilan : Eka (tp klo dijalan suka dipanggil 'Hey' ato 'Woy') :p


Akun Twitter  :  @kherent

Keluarga Pemburu Bayangan : Branwell (Ayah Branwell - Ibu Fairchild)


Taktik memenangkan gelar
Shadowhunter of The Month     : Kepoin @TMIndo, jawab soal ga pake ragu. Baca TID/TMI'a dihayatin biar nyantol info2 penting'a :p (Klo aku pribadi sih menang krn diiming2i voucher Dumort :p)

Tokoh favorit cowok  : Raphael Santiago (TMI) & Henry Branwell (TID) mereka berdua tokoh yang nggak ketebak, gokil & ngegemesin. Bayangin aja ada suami yg lola soal cinta tp bs bikin anak :p trus vampire seksi angel face yg nolongin orang trus mau ngebunuh orang yg ditolongin -_-

Tokoh favorit cewek  : Isabelle Lightwood, dia adik sekaligus kakak yg baik, peduli & perhatian. Temen yg luar biasa. Kuat sekaligus rapuh. Ga pernah ragu ngungkapin pendapat'a. Beauty but 'berduri' klo ga hati2

Buku favorit dr TMI/TID : Clockwork Prince krn selain setting'a London era Victorian gitu, ceritanya asli bikin berbunga2 sekaligus mewek. Favorit tentu aja part pengakuan Henry-Charlotte ttg perasaan mereka masing2 ;)

TMIndo itu :  A sampe Z kerennya.. Seru2 & baik2 mimin2'a (yah, walau kadang2 suka iseng :p). Asli heboh & ga pernah sepi tuh fanpage'a.. Update terus info2'a.. Semenjak gabung sama kluarga besar Shadowhunter di TMIndo, jd dapet banyak temen, imajinasi meningkat, happy all day lah ;) thank you TMIndo.. Luv u so much~


SHADOWHUNTER OF THE MONTH DESEMBER 2012

Nama :  Ismah Majiyyah Rayadi

Panggilan :  Ismabelle :P (kidding) ; Ismah !

Akun Twitter  : @ismaaismoo

Keluarga 
Pemburu Bayangan :  Lightwood (Now: bertunangan dengan lelaki Carstairs)




Taktik memenangkan gelar
Shadowhunter of The Month : Cukup pantengin TL @TMIndo tiap hari Senin, Rabu, dan Jumat kadang jam 15.00, 19.00, 20.00 dan 20.30 (sampe hafal) .  Kalo ga sering-sering diliat TLnya biasanya Shadowhunters pada ketinggalan ikut #SoTM yang jam 15.00 loh hihihi… Terus dibaca ulang TMI/TID nya, sering-sering buka fansite TMIndo biasanya banyak info-info terbaru, dan yang paling penting dan sakral adalah kekuatan signal :P

Tokoh favorit cowok  :  James Carstairs . Dia tuh pria idaman bangeeeet ! Kalo ada angket pria tersoswit pasti dia yang pantes dapetin. Dia tuh gak mau orang disekitarnya tau apa yang dia rasain walaupun dia sakit dan umurnya gak lama lagi (T.T) *sedih banget*
Tokoh favorit cewek :  Isabelle Lightwood. Aku suka banget karakter dia yang tangguh dan kuat tapi rapuh didalamnya. Walaupun galak tapi dia penyayang loh. Apalagi kalo Isabelle lagi beraksi, apapun keadaannya dia selalu tampil cantik, seksi dan hot walaupun lagi berhadapan sama Iblis.

Buku favorit dr TMI/TID :  The Infernal Devices (Clockwork Prince). Aku sih lebih suka seri Infernal Devices, apalagi epilognya Clockwork Prince, ngegantung gitu, rasanya tuh hampir dibuat gila nunggu lanjutan ceritanya di Clockwork Princess *arggh*. Secara isi juga lebih banyak peristiwa-peristiwa yang ngena banget dihati sampe-sampe bikin mewek, kehidupan dua lelaki tampan yang dicampakan oleh cinta dan kenyataan.. sakit banget kaya dicubit gorilla, pahit kaya nelen empedu beruang >.<  huhuhu

TMIndo itu :  tempat nongkrongnya Shadowhunters se-Indonesia yang sekarang udah mencapai 1400 followers loh (wow), bisa ketemu n kenalan sama Shadowhunters yang lain dan bisa saling share . Tempatnya info-info tentang Shadowhunter yang paling teraktual, tajam dan terpercaya. Miminnya juga seru n baik-baik *ih pengen cubit*. Banyak event-event seru dan hadiahnya juga keren-keren. Wahh pokoknya cintah banget dahhh sama @TMIndo. Love You all.

0 komentar:

Poskan Komentar