2015 WINNERS Shadowhunter of The Month :The Mortal Instruments Indonesia


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JANUARI

 Nama : Annisa Rama Dhana Abdan

Panggilan : Rara


Akun Twitter : @annisye


Berasal dari keluarga : Herondale


Tokoh favorit cowok (dan alasan) : Jace Herondale, Jordan Kyle, Jem Carstairs, 3J, boyband name, uuyeah!!. Because they are Flawless


Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Isabelle Lightwood, Clary and Jocelyn Fray. They have no fear, they though, and they are the luckiest women in the world because they married and date the hottest werewolf, shadowhunter and ‘vampire turn to human’!!


Lebih suka TMI atau TID : both


Pendapat kamu tentang TDA : will be great, cannot wait :D


Semua orang wajib baca TMI karena : Cassandra Clare is the most amazing fantasy novel writer ever, her sarcasm is the best, the jokes is so cool, the story line is not boring, the books literally includes everything, from human till pixies, and you can imagine yourself as the character as well. Heii, the women who wrote twilight loved it, so why not? ;)


TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins. Well, she’s represent clary sooo well, and that eyebrows is so unforgettable right?


Menurut kamu, TMIndo itu : Fun, not just the fandom that always talking about the gossip that hitting the cast, and stuff, but everything including the shadowhunter world, and give the knowledge for everyone, aaaaaaand you guys rocks for always replaying all the mention. Funfact, you guys like the only one of fandom account that actually mention me back everytime i mentioned you.. THANK YOU GUYS SO MUCH!!!


Tips menang SoTM : none. Aku ikut pertama karna iseng, dan keterusan karena ternyata seru, plus i’m a competitive person, so i never gonna stop till i win



SHADOWHUNTER OF THE MONTH FEBRUARI




Nama : Ela Zain Zakiyah

Panggilan : Ela

Akun Twitter : @elazainn

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok (dan alasan) : Jace. Jace itu banyak ngalamin tough time, dibesarkan dengan cara yang keras juga, tapi hati dia tetep selembut sutra hahaha. The most expressionless, misterious, sarcastic, dangerous, tempting boy I’ve ever known. You know how much I wished you were real, Jace!

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Isabelle. Dia cantik, anggun, mandiri, kuat, keren. Her beauty is effortless. Aku juga suka sama Maia. Soalnya dia sexy.

Lebih suka TMI atau TID : TMI

Pendapat kamu tentang TDA : Another masterpieces are coming up! Pasti bakal keren bangett

Semua orang wajib baca TMI karena : Baca novel ini ibarat naik roller coaster. Alurnya cepet, naik turun feelnya kerasa banget, seru, kadang-kadang lagi tegang suka tiba-tiba dibikin ketawa. Bahasanya ringan tapi penuh makna.. I adore the sarcastic side of Ms. Clare. Aku juga awalnya asal aja ambil novel CoB buat dibaca..dan malah ketagihan.

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins. Dia merepresentasikan Clary dengan sangat bagus! Pokonya pas banget sama Clary.

Menurut kamu, TMIndo itu : keren. Suka banget.. walaupun baru gabung sama kalian beberapa bulan yang lalu, tapi pengetahuanku ttg shadowhunter jd makin banyak :p

Tips menang SoTM : turn on tweet notification dari akun TMIndonya dan simak setiap TMI Alphabet, dan hadir terus di semua kelas Ilmu pengetahuan shadowhunter. Good luck!



SHADOWHUNTER OF THE MONTH MARET


Nama : Putri Ajeng Stephanie

Akun Twitter@PAStephanie20


Nama : Putri Ajeng Stephanie

Panggilan : Putri

Akun Twitter : @PAStephanie20

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok : Jace Herondale, Jordan Kyle, Jem Carstairs, 3J, boyband name, uuyeah!!. Because they are Flawless

Tokoh favorit cewek : Isabelle Lightwood, Clary and Jocelyn Fray. They have no fear, they though, and they are the luckiest women in the world because they married and date the hottest werewolf, shadowhunter and ‘vampire turn to human’!!

Lebih suka TMI atau TID : TID

Pendapat kamu tentang TDA : will be great, cannot wait :D

Semua orang wajib baca TMI karena : Cassandra Clare is the most amazing fantasy novel writer ever, her sarcasm is the best, the jokes is so cool, the story line is not boring, the books literally includes everything, from human till pixies, and you can imagine yourself as the character as well. Heii, the women who wrote twilight loved it, so why not? ;)

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins. Well, she’s represent clary sooo well, and that eyebrows is so unforgettable right?

TMIndo itu : Fun, not just the fandom that always talking about the gossip that hitting the cast, and stuff, but everything including the shadowhunter world, and give the knowledge for everyone, aaaaaaand you guys rocks for always replaying all the mention. Funfact, you guys like the only one of fandom account that actually mention me back everytime i mentioned you.. THANK YOU GUYS SO MUCH!!! 


Tips menang SoTM : ga ada sih, rajin aja ikutin kelasnya tiap minggu dan selalu mantengin TL :D


SHADOWHUNTER OF THE MONTH APRIL


Nama : Adis Tiana Putri

Panggilan : Adis 

Akun Twitter : @adistianaputri2

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok : Jace, karna dia itu cool, romantis, ngelindungin bgt org2 yang dia sayang, jago berantem. walaupun kadang2 pemikirannya suka diluar akal tapi dia tetep keren

Tokoh favorit cewek : Isabelle karna dia berani, kuat, cantik, jutek tapi perhatian dan dia punya cambuk elektrum yang bikin gue pengen punya juga

Lebih suka TMI atau TID : TMI

Semua orang wajib baca TMI  karena : buku ini keren bgt!!!!!wajib dibaca karna ceritanya gak bisa ditebak jadi gak ngebosenin dan semua orang yang baca buku ini pasti bakal ikut masuk ke dalam ceritanya. tokoh2 didalemnya juga punya karakter yang unik jadi bisa bikin senyum2 sendiri. Gue baru pertama kali baca buku dan TMI adalah satu-satunya buku yang bikin gue jadi cinta the mortal

TMI cast favorit dan alasan : Jamie campbell bower, ganteng bgt, cool, cowo idaman banget deh pokoknya

TMIndo itu : fanbase yang gak ngebosenin karna tiap hari ada aja informasi baru yang bikin kita makin tau tentang The mortal, Adminnya ramah dan aktif banget. keren

Tips menang SoTM : Rajin2 deh pantengin TLnya @TMIndo terus ikut terus SoTM tiap minggunya pasti menang.


 SHADOWHUNTER OF THE MONTH MEI


Nama : Cilcilia Marliana

Panggilan :Lia

Akun Twitter : @ImCilcilia

Berasal dari keluarga : Lightwood

Tokoh favorit cowok : Simon Lewis. Udah jatuh cinta sejak chapter pertama. I love boys with glasses (like a nerd *hehe). But the true reason why i love him is.... his kind heart. Xx

Tokoh favorit cewek : Isabelle Lightwood. She is a strong girl, sangat peduli dengan keluarga dan orang-orang di sekitarnya. I want to be like her! xD

Lebih suka TMI atau TID : TMI

Pendapat kamu tentang TDA : Can't wait!

Semua orang wajib baca TMI  karena : Believe me, you're gonna love it!!

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins. She is almost the same as I imagined Clary.

TMIndo itu : Perfect fansite! Adminnya selalu memberikan info terbaru dengan cepat dan juga sangat perhatian dengan para shadowhunters ;)

Tips menang SoTM : sering ikut kelas di TMIndo, pahami, dan jangan lupa jadwal SoTM tiap minggunya.


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JUNI


Nama :  Amira Rahayu

Panggilan :  Amira

Akun Twitter :  @amirahayu17

Berasal dari keluarga :  Fairchild

Tokoh favorit cowok : Will Herondale, dari luar garang dan sarkastik tapi begitu ketemu bebek langsung panik  dan Magnus Bane, karena dia sangat sassy dan bergliter XD

Tokoh favorit cewek :  All Fairchild women (Clary, Jocelyn, Charlotte), hahaha, they are fearless and sometimes a bit stubborn but it all leads to amazing adventure.

Lebih suka TMI atau TID :  Both.

Pendapat kamu tentang TDA : Can’t wait for Blackthorn & Carstairs family, and the Unseelie court character!

Semua orang wajib baca TMI karena : Cassandra Clare knows how to engaged us into this wonderful shadowhunters world. Gorgeous characters, dynamic between all the characters relationship, witty dialog, and the incredible storytelling.

TMI cast favorit : Lily Collins as Clary and Jamie Campbell Bower as Jace. Chemistry between them is perfect

TMIndo itu :  Asik! Adminnya seru, banyak kelas kelas yang bisa diikutin untuk belajar lebih banyak soal shadowhunter, selalu rame pas SoTM, dan adminnya juga selalu update berita terbaru.

Tips menang SoTM :  Rajin ngikutin kelas, di inget-inget ilmunya dan selalu pantengin tweet Tmindo pas jam SoTM biar enggak kelewatan.



SHADOWHUNTER OF THE MONTH JULI


Nama : Restya Rahmaniar

Panggilan : Rere

Akun Twitter : @RestyaRR

Berasal dari keluarga : -

Tokoh favorit cowok : William Owen Herondale, karena dia sarkastik dan berani

Tokoh favorit cewek : Isabelle Lightwood, karena dia berbahaya tapi tetap feminin

Lebih suka TMI atau TID : The Infernal Devices

Pendapat kamu tentang TDA : TDA bakal keren banget, terutama hubungan parabatai Emma-Julian yang bikin penasaran

Semua orang wajib baca TMI  karena : TMI punya shadowhunter, werewolf, warlock, dan fairy. Jalan cerita seru dan banyak yang tak terduga.

TMI cast favorit dan alasan : Robert Sheehan, cocok banget jadi Simon

TMIndo itu : Sangat membantu dalam berbagi informasi seputar TMI dan menjadi wadah bagi pembaca TMI lainnya

Tips menang SoTM : Rajin buka twitter :P

0 komentar:

Posting Komentar