2014 WINNERS Shadowhunter of The Month :The Mortal Instruments Indonesia


SHADOWHUNTER OF THE YEAR 2014





SHADOWHUNTER OF THE MONTH JANUARI

Nama  : Anastasia Stevanie

Panggilan : Stevanie

Akun Twitter : @stevanieepp

Berasal dari keluarga : Lightwood




Tokoh favorit cowok  : Jem Carstairs. Perfect boyfriend banget! Jago main biola, down to earth, romantic, dan rela mati buat orang yang disayanginya. Apalagi Brother Zachariah muncul di TMI juga :p

Tokoh favorit cewek : Isabelle Lightwood. Cantik, fashionable, jago berantem, kuat, tegar hadapin masalah yang bertubi-tubi, perf banget deh..

Lebih suka TMI atau TID  : TMI

Pendapat kamu tentang TDA : Yang pasti excited banget pengen tau kelanjutan dari cerita shadowhunters ini. Penasaran bagaimana alurnya, musuhnya siapa, kisah cintanya bagaimana, dan endingnya bagaimana!

Semua orang wajib baca TMI karena  : Karena TMI berbeda dengan novel lainnya. Ga hanya ngomongin percintaan, tapi tentang persahabatan ada, hubungan kakak-adik, kesetiaan sama keluarga juga ada. Disini musuhnya juga lengkap jadi makin seru deh!

TMI cast favorit : Jamie Bower as Jace, Robert Sheehan as Simon, Jemima as Isabelle. Tapi yang paling terutama Jemima West, karena dia bisa banget menempatkan dirinya sebagai sosok Izzy yang sempurna banget.

TMIndo itu  : Fanbase yang seru! Adminnya baik-baik, aktif, update, komunikasinya jalan terus sama shadowhunters Indonesia.

Tips menang SoTM  : Setelah TMIndo ngeluarin tantangan, langsung baca buku yang disuruh dan cari quote yang paling paling indah, abis itu langsung di tweet deh, dijamin jadi yang tercepat!


SHADOWHUNTER OF THE MONTH FEBRUARI


Nama : Ilham El Fawwaz

Panggilan : Ilham

Akun Twitter : @ilhamefw

Berasal dari keluarga : Carstairs

Tokoh favorit cowok  : Simon. Soalnya dia itu loyal dan tabah gitu min.

Tokoh favorit cewek : Jessamine Lovelace. Soalnya dia itu anggun. Ya walaupun dia ternyata pengkhianat, tetapi pada akhirnya dia balik jadi baik lagi.

Lebih suka TMI atau TID : aku sih lebih suka TID. Kenapa? Soalnya TID itu ceritanya lebih indah. Bahasa-bahasa yg digunakan juga romantis. Apalagi Epilogue CP2 tuh, beuh banget. Ceritanya juga keren min, me’nyampuraduk’kan love triangle,persahabatan,pengkhianatan dan keluarga juga. Terus plot twist-plot twistnya juga lebih seruuu. Terus tokoh-tokohnya juga gampang bikin jatuh cinta. Ya walaupun adegan berantemnya kurang sih tapi tetep aku lebih suka TID.

Buku TMI favorit : Buku TMI favorit aku itu City of Glass. Soalnya disitu adegan-adegannya keren. Apalagi perang mortal. Di buku itu juga kita sebagai pembaca mulai diliatin ‘kematangan’ tokoh-tokoh TMI. Dan itu yang membuat City of Glass menjadi kereeen

Buku TID favorit : favorit TID aku itu Clockwork Princess. Soalnya dibuku itu Willnya keren min. Lebih milih mati ketimbang Tessa yang mati. Dan yang paliiing bikin buku ini jadi favorit aku itu epiloguenya. Epiloguenya itu indah banget :’)

Pendapat kamu tentang TDA : menurut aku TDA itu bakal jadi suatu trilogy yang epic. Karena jatuh cinta sama parabatai kan hal yg forbidden. Terus juga kayaknya plot twistnya lebih menarik deh.

Pendapat kamu tentang TLH : wah TLH menurut aku bakal jadi buku yang seruuuu. Bisa ngatasin kangen sama tokoh-tokoh TID ehehehe.

Pendapat kamu tentang TBC : menurut aku TBC itu semacam ensiklopedia. Jadi bisa menjawab pertanyaan pertanyaan kita tentang kisah-kisah yang Magnus singgung baik di TMI maupun TID

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins. Alasannya karena dia itu selain cantik juga kelihatannya ramah. Dan actingnya total banget. She’s the perfect Clary.

TMIndo itu : TMIndo itu suatu fanbase yang isinya admin-admin kece. Ramah pula adminnya. Kalo ada yg nanya dijawab terus, terus jawabnya juga ramah, meskipun orang nanya pertanyaan yg semestinya seorang shadowhunter ketahui. Terus updateeeee banget sama hal-hal yg berhubungan dengan TMI. Mau itu bukunya,authornya,cast filmnya. Update banget dehh. Keren deh TMIndo itu. Dipertahankan ya miiin ehehehe :D


SHADOWHUNTER OF THE MONTH MARET



Nama : Dhiya Khairinnisa

Panggilan : Dhiya

Akun Twitter : @shuckiestrebel


Berasal dari keluarga : Herondale




Tokoh favorit cowok (dan alasan) : heronstairs, jimon, malec I mean HOW CAN YOU POSSIBLY CHOOSE ONLY ONE? But maybe Will Herondale is on top of my list, because he is a reader, sass king, dan dia tuh bersedia melakukan apa aja demi orang-orang disekitarnya. AND extremely attractive.

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : ISABELLE, hands down. Menurut aku dia independent and badass, but also fragile and beautiful. Aku juga suka Cecily karena dia tabah dan punya niat yang kuat.

Lebih suka TMI atau TID : TID J komposisi romance nya pas banget, bikin gereget dan asdfghjkl, terus Cassie Clare juga sukses menunjukkan kalau karakter-karakternya strong, cerdik dan keren juga even though it seems hard to be badass in Victorian Era (because of the discrimination stuff and heavy gowns) tapi somehow Tessa, Charlotte, Cecily dan bahkan Sophie berhasil terlihat cool. J

Pendapat kamu tentang TDA : MENARIK BANGET. Aku punya perasaan TDA bakal jadi series favorit aku dari semua Shadowhunter Chronicles, soalnya keliatannya Emma tuh bener-bener rebel dan badass dan sassy dan keren deh pokoknya, tipe female character yang aku suka. Dan forbidden love? THAT’S THE THING. Hellooo, book, come to me faster!

Semua orang wajib baca TMI karena : karena kalau kamu ga baca, kamu melewatkan salah satu alasan kenapa hidup ini pantas dijalani. I mean hello? Fantasy was, is, and always be my favorite genre, ever. Dan buku ini bisa fulfill sebagian besar kebutuhan fantasi kamu, dahaga akan cerita yang bagus (ngaco dikit lah). Vampir? Werewolf? Faerie? Warlock? Dan dunianya berpusat ke salah satu ‘being’ yang sebelumnya jarang diketahui orang aka Nephilim, yang bakal bikin kamu tanpa sadar jatuh cinta sama dunia mereka yang keren dan worth living for. Terus semua aspek juga ada di buku-buku ini, love-friendship-family lengkap! Dan dibalik semua ke-keren-an itu ada cerita yang deep banget soal pencarian jati diri. Meskipun kamu ga suka fantasi… believe me kamu bakal suka immediately setelah kamu masuk ke dunia Shadowhunter. Once you’re in, there’s no going back, dude.

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins, soalnya cantik banget, professional, cute dan entah kenapa lagi soalnya udah lama sih sukanya, jadi susah dijelasin haha. Dan waktu tau Lily fix jadi castnya Clary, I was like duUuUuUude

Menurut kamu, TMIndo itu : Fanbase paling keren bangettt. Dedicated dan loving, ga pernah berhenti ngesupport dan update soal Cassie and her books. Admin-adminnya juga ga pernah sombong, selalu bales mention dan ngejawab pertanyaan <3 br="">
Tips menang SoTM : rune ketangkasan, speed, mnemosyne, sama accuracy hahaha, any physical/e-books you have (tapi lebih baik kalo kamu inget-inget trivia sebelum SoTM nya mulai, soalnya kalo nyari dulu nanti keburu keduluan sama orang lain, that’s what speed and agility runes are for), dan yang paling penting kamu cari spot di Institute tempat koneksi internetnya paling mantap, terus kamu duduk aja disitu dari 5 menit sebelum waktu yang ditentuin, kamu pantengin timeline TMIndo sampe pertanyaannya muncul =)) dan waktu ngejawab jangan ragu-ragu, langsung aja tulis jawaban kamu, soalnya kalo kamu nambahin yang ga penting padahal jawaban kamu bener, kamu bakal rugi (pengalaman) ((cough))

SHADOWHUNTER OF THE MONTH APRIL

Nama: Maya Eka


Panggilan: Maya


Akun twitter: @mayaaeka


Berasal dari keluarga: Herondale

Tokoh Favorit Cowok: Will Herondale. Suka banget sama Will karena rasa cintanya sama Tessa dan perhatiannya sama Jem. He is such a cute and perfect friend or boyfriend. Dan suka banget sama kehatihatiannya will dalam (purapura) ngebenci semua orang, because at the end he just loves all of them.

Tokoh favorit cewek: Cecily Herondale. She's just like his brother. Cecily nggak suka diatur, dan dia berani banget walaupun baru jadi shadowhunter. And i think that's cool.

Lebih suka TMI atau TID: well, aku lebih suka TID karena jalan ceritanya lebih seru dan asik. Terutama konflik percintaannya, apalagi percintaan Will, Tessa, dan Jem. Gak kayak TMI yang dari awal kita udah bisa tebak kalo Clary bakal jadian sama Jace. Konflik percintaan TID lebih gak bisa ditebak:)

Pendapat tentang TDA: nggak sabar banget nunggu TDA karena pengen liat kelanjutan hidup dan masalah apalagi yang dihadapin shadowhunter setelah tragedi Sebastian :p

Semua orang wajib baca TMI karena: karena menurut aku TMI ceritanya keren banget dan nggak cuman cerita percintaan kayak kebanyakan novel lainnya. TMI itu nunjukin kita seberapa besar arti pertemanan. Dan alasan utama karena ada tokoh keren yang namanya Jace Herondale Lightwood Morgenstern Wayland!


TMI cast favorit: Lily Collins and Jamie Campbell Bower. They represent Clary and Jace so damn well! And most of all, i love them being together as a couple #Jamily

Menurut kamu, TMIndo itu: menurut aku TMIndo keren banget selalu ngasih info info paling up to date tentang apapun yang berhubungan dengan shadowhunter terutama tentang casts TMI. TMIndo juga berbaik hati ngasih kesempatan buat semua shadowhunter indonesia untuk bersaing jadi Shadowhunter of The Month yang bikin kita semua terpacu cari info terbaru tentang dunia shadowhunter. Thankyou TMIndo!

Tips menang SoTM: yang jelas, baca semua buku tentang shadowhunter! Dan yang paling penting pantengin terus timeline TMIndo dan rajin buka website TMIndo, tumblr cassie clare, dan semua situs yang kasih info info terbaru tentang Shadowhunter.
Good Luck! ;)

SHADOWHUNTER OF THE MONTH JUNI

Nama : Yoses Rivano Bakara
Panggilan : Yoses
Akun twitter : @yosesrivano
Berasal dari keluarga : Lightwood

Tokoh fav cowok : Alec karena dia itu berani mengakui dirinya sendiri walaupun berisiko tidak diterima oleh lingkungan sekitarnya,iya juga berani berkorban dan mempunyai tingkat kepedulian yang sangat tinggi untuk orang orang yang dia sayangi


Tokoh fav cewek : Well i have to say that it's from the lightwood again xD isabelle ofc! Pintar,cantik,badass,she deserve to be a queen in my opinion :D

Lebih suka TMI atau TID : TMI to be honest

Pendapat tentang TDA : Kind of excited tpi aku berpendapat kalau cassie terus melanjutkan ke seri seri lain mungkin akan membuat fans seri shadowhunter ini menjadi bosan akan tema inti dri saga  shadowhunter ini. Ya i hope that cassie will bring something new and fresh to the upcoming anticipated series:)

Wajib baca TMI karena : series ini mencampur aduk emosi pembaca dengan berbagai macam plot twist yg disediakan. Plot yg tidak bertele tele, bahasa yg mudah dipahami serta karakter dan tema yang menarik. Ps. Buat yang bru baca terus merasa gak tertarik wktu baca setengah doang, lebih baik singkirkan dulu buku ini untuk beberapa saat lalu coba kamu baca lagi!!(cause that's what i did :D and it worked!!)

TMI Cast Favorite : hmm hard question but the first one that pop up in my head when i read this is Kevin Zegers!! He's really talented!

Menurutku TMIndo itu : fanbase tmi di indonesia yang paling gokil dan seru yg membawa something new ke twitter yaitu... SoTM !! xD adminnya juga ramah dan asik diajak chatting ttg TMI!! Langgeng ya fanbasenya:)

Tips menang SoTM : I actually don't have any tips lol xD but... the most important thing is that prepare the fastest internet you have, google, and TMI or TID books with you!! Goodluck :D


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JULI

 Nama : Dwiki Halla

Panggilan : Dwiki

Akun Twitter : @dwikihalla

Berasal dari keluarga  : Lightwood

Tokoh favorit cowok : JemCarstairs, karena dia itu keren tau ga sih, pinter, baik, terus pendiam kayak aku :p meski punya pengalaman pahit di masa lalunya
tp dia keliatan tetap strong kan, jago berantem pula, bakatnya keren
juga :D

Tokoh favorit cewek  : Isabelle Lightwood,  well, what should I say?Izzy itu badass banget, karakternya lovable, dan harus diakuin dia punya selera fashion yg keren ha-ha :p

Lebih suka TMI atau TID : TID, karena aku lebih suka nuansa klasik kalo di dunia Shadowhunters,
mungkin feelnya lebih dapet gitu, terus karakternya ebih berkembang menurut aku kalo yg di TID

Tentang TDA :I’m excited! Pasti bakal bagus nih yaa, tp pesan buat Cassie sih, serinya jangan kebanyakan deh, repot juga nantinya heheh xD

Semua orang wajib baca TMI karena : TMI itu seri yang keren. Plot original, twistnya itu bikin pengen nampar muka sendiri karena, um, kalo dari perspektif writer wannabe itu,  bakal nanti mikirnya, “Kok bisa ya authornya mikirin cerita sekreatif ini?”

TMI cast favorit : Kevin Zegers as Alexander Gideon Lightwood, entah mengapa pertama
kali tau dia yg meranin Alec, aku mikirnya, “He’ll make a perfect Alec.”

TMIndo itu : OW! TMIndo? Keren pastinya, admin-adminnya baik banget, friendly,  akunnya juga up-to-date sama berita TMI-related. I’m serious.

Tips menang SoTM : Kalo yang pake twitter di smartphone, tweetnya TMIndo di subscribe,
biar kalo adaSoTM langsung tau kapan, terus juga kalo ngetweet  mending pake app twitter client kayak Echofon atau TweetDeck, lebih cepat aksesnya. Oiya, untuk referensi mengenai materi-materi bisa juga liat di Shadowhunters Wiki.


SHADOWHUNTER OF THE MONTH AGUSTUS

Nama : Rahajeng Prandiena

Panggilan : Andien

Akun Twitter : @rprandiena

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok : Will Herondale! I mean, seriously, what’s not to love? He’s a reader, super sassy, sarcastic, funny, and couragous. I also have a soft spot for mysterious complex fictional male characters who write letters. (He only wrote one technically, but still.) But there’s one quality of him that just made me fall super hard for him, his selflessness. He seriously is one of the best literary characters I’ve ever read. Sigh, I wish he really existed.

Tokoh favorit cewek : Isabelle! Gorgeous, smart, super badass. What more could you ask for?

Lebih suka TMI atau TID  : TID! Maybe because I read this before TMI and the characters were just more likeable, I guess.  Plotnya juga lebih menguras emosi hahaha. Clockwork Princess gave me the worst book hangover so far. The Victorian London & Wales setting and the classic vibes were much more intriguing than modern day New York, tbh. And did I mention Will Herondale?

Pendapat kamu tentang TDA : Quite pumped for it! Tapi semoga series ini bukunya ga sebanyak TMI dan karakter dari tokohnya dibuat beda karena takutnya kalau sama lagi kaya Will dan Jace jadi repetitive. AND PLEASE NO MORE LOVE TRIANGLE, CASSIE. *crosses fingers*

Semua orang wajib baca TMI karena : Plotnya keren, it’s got romance, some lines are very witty,  bakal bikin ketawa, bakal bikin nangis sampe pusing, dan juga action-packed. Jadi tetep seru buat dibaca cewek maupun cowok.

TMI cast favorit dan alasan : Jemima West portrayed Izzy’s character flawlessly.

TMIndo itu : fanbase yang dedicated banget dan info tentang TMI maupun buku-buku Cassie yang lain juga selalu up to date. Shadowhunter of The Month selalu seru and it’s also the one thing I look (well, looked) forward to every week! Happy 3rd Anniversary, TMIndo! 3 years down, forever to go :)  

Tips menang SoTM : Siapin ebooksnya karena nyari quotes jadi lebih gampang, sering buka Shadowhunters wiki and everything TMI/TID related. Baca-baca dulu juga sebelum ikutan SoTM. Terus setelah baca pertanyaannya kalau udah tau jawabannya, jawabnya yakin aja dan langsung ditweet biar ngga kalah cepet sama yang lain. But the most most important key to win is helluva fast internet connection! Good luck :)


SHADOWHUNTER OF THE MONTH SEPTEMBER 



Nama : Jihan Nashila Haris

Panggilan : Jihan/Cila

Akun Twitter : @jihanashila

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok: Jem Carstairs. Soalnya dia romantis banget. Main biola lagi. Sifatnya lembut (walau keras kepala). Setia banget sama Tessa. Suka sama kucing. Yah, seandainya Jem Carstairs di dunia nyata ada...
Tokoh favorit cewek : Clary Fray. Bisa buat rune sendiri, keren. Tingkahnya juga lucu. Dia beruntunglah bisa dapat Jace Herondale.

Lebih suka TMI atau TID : TID pastinya.

Pendapat tentang TDA : Gak sabar lagi soalnya ada Drussila Blackthorn yang tahun lahirnya sama (1999) hehe. Terus katanya Jules lebih keren lagi daripada Jace dan ceritanya kata si Cassandra Clare lebih sedih lagi dari TID. Lah, TID sendiri kan sedih banget.

Semua orang wajib baca TMI karena : menegangkan, terus romance nya juga ada. Banyak plot twistnya haha. Quotesnya banyak. Karakter-karakternya bikin kita jatuh cinta.

TMI cast favorit: Lily Collins and Jamie Campbell Bower. Benar-benar sesuai harapan, Jace and Clary in real life. Mereka cute ya apalagi waktu di greenhouse.

TMIndo itu : Seru, keren, up to date. Tempatnya shadowhunters pastinya.

Tips menang SoTM : turn on notification, nyalakan wifi, tinggal search di google~


SHADOWHUNTER OF THE MONTH OKTOBER

Nama : Yoan Arsiani

Panggilan : Yoan

Akun Twitter : @zaheryoan

Berasal dari keluarga : Herondale

Tokoh favorit cowok : William Owen Herondale. Karena Will itu gak pernah mentingin diri sendiri. Charming, cute, romantic (with his own way), strong, fragile, wild, weird at the same time. . Pokoknya semua keturunan keluarga Herondale kayanya emang ditakdirin buat punya  kepribadian super ganda!

Tokoh favorit cewek : Isabelle Lightwood. Cewek paling badass! Dewasa, pinter, kuat tapi dibalik itu ada sisi rapuhnya juga. I think, gak ada yang bisa ngalahin karakter wanita satu ini. Even itu si tokoh utama wanita. (Sorry to say that, Clary :D)

Lebih suka TMI atau TID : TMI (even though this two series equally made me falling in love so damn deep)

Pendapat tentang TDA : Bakalan gak kalah seru sama TMI atau TID! Soalnya Cassie mau nampilin kisah forbidden romance lagi yang bikin kita jungkir balik bacanya sambil muter otak gimana caranya supaya novel kelanjutannya bisa cepet-cepet terbit!

Semua orang wajib baca TMI karena : Beda banget dari novel-novel fantasi lainnya. Cassie gak hanya nyajiin cerita petualangan para pemburu bayangan tapi juga masukin nuansa romantis yang gak bakal disangka-sangka. Konflik yang pelik dan cara penyelesaian masalahnya yang unik ngebuat TMI makin wajib dibaca. Pokoknya klimaksnya dapet banget. Bahasa yang digunakan juga oke. Intinya cerita ini gak kacangan! :D

TMI cast favorit: Wah banyak! Gak perlu dipertanyakan dan diragukan lagi, Jamie dan Lily udah sukses banget berperan sebagai Jace dan Clary. Disamping itu, Godfrey Gao juga sesuai ekspektasi banget buat berperan jadi Magnus Bane. Semua cast udah berusaha kasih yang terbaik di layar lebar. Intinya semuanya favorite! :P      

TMIndo itu : TMIndo ini fanbase yang paling bisa bikin orang gak pindah ke lain hati. Uptodate banget, selalu ngasih yang terbaik. Adminnya paling oke dan ramah dari fanbase sebelah *eh*. Pokoknya gak bakal nyesel join fanbase ini.

Tips menang SoTM : Yang pasti baca dulu bukunya sampe abis. Kalo lupa-lupa dikit boleh lah nyontek ke shadowhunter wiki :p Siapin stela dan jangan lupa favoritein twitternya @tmindo biar apapun yang di tweet sama admin, notif nya masuk ke hp terus..


SHADOWHUNTER OF THE MONTH NOVEMBER

Nama : Dheti Hendrayanti

Panggilan  : Dheti

Akun Twitter :  Dheti01

Berasal dari keluarga :  Bane

Tokoh favorit cowok :  Simon Lewis. Typically nerd yang cute, lucu dan setia kawan. Kayaknya asik banget kalo temenan ma dia


Tokoh favorit cewek :  Isabelle Lightwood. Sexy badass !

Lebihsuka TMI atau TID :  TMI, terutama City of Glass

Pendapat kamu tentang TDA :Buku yang wajib dibaca ditahun 2015 biar tau kelanjutan cerita para shadowhunter dan penasaran siapakah musuh mereka setelah Sebastian / Jonathan tewas di CoHF ^^

Semua orang wajib baca TMI
karena :Ceritanya bagus dan komplit. Ada laga, romance, comedy bahkan bisa bikin nangis sedih. Dan penggambaran tokoh diceritanya keren (shadowhunter so pastilah keren tapi bahkan para vampire dan werewolf pun pun dideskripsikan sangatkeren. Pernah bayangin Raphael, Simon dan Kyle? )

TMI cast favorit :  Lily Collins as Clary Fray dan Jamie Bower as Jace. Coz I am #Lilyans and I ship #Jamily :D

TMIndo itu :Fanbase keren, paling rajin update info2 terbaru and kreatif. Baru kali ini ikutan kuis semacam SoTM. Thanks buat para admin nya …

Tips menang SoTM : E-book , fast internet connection, Google Search dan jari yang harus terampil ngetik cepet jawaban di twitter. Dan satulagi..FOKUS. Kalo lagi ikutan SoTM jangan disambi buka web yang laen, bisa ketinggalan ma yang laen.


SHADOWHUNTER OF THE MONTH DESEMBER



Nama : AdaraKirana

Panggilan  : Adara

Akun Twitter  : @adarakirana

Berasal dari keluarga : Lightwood



Tokoh favorit cowok: WILL HERONDALE. Will itu udah kayak fanboy yang dibutuhkan setiap fangirl di dunia. ok.

Tokoh favorit cewek : Tessa! Banyak yang bilang, Tessa murahan karena setelah Willnya meninggal, dia sama Jem. Tapi, jujur, aku kagum banget sama Tessa. Waktu itu, abis dilamar Jem, Will nyatain perasaannya ke Tessa, dan Tessa masih hidup. (Kalau aku jadi Tessa, aku bakal langsungmati kayak kena Avada Kedavra. gitu.)

Lebihsuka TMI atau TID : The Infernal Instruments. HA-HA. oke. DUA-DUANYA BAGUS BANGET.tapi, kalau harus milih, mungkin, TID.

Pendapat kamu tentang TDA : SEMOGA BAKAL BAGUS. Tapi, tetep, gak mau berharap yang jauh-jauh, nanti jadinya kayak BoO.-.

Semua orang wajib baca TMI  karena: TMI itu serial yang bagus banget. Alurnya mantap, tokoh-tokohnya juga bikin jatuh cinta, terus isinya juga gak cuman romance ajaa, ada tentang persahabatannya, ya begitulah.

TMI cast favorit : LILY COLLINS DAN JAMIE BOWER YEY. Mereka kan waktu itu lagi pacaran, jadi feelsnya dapet HAHAHA. Semoga nanti tv seriesnya yang main mereka lagi (biar pacaran lagi. HAHAHAH, GADENG)

TMIndo itu : TMIndo itu kerenn, seruu terus up to date bangett. yang lebih lebihlah pokoknya.

Tips menang SoTM  : turn on notification twitternya TMIndo, jangan ragu-ragu, dan pastikan internet berpihak padamu.

0 komentar:

Poskan Komentar