2013 WINNERS : SHADOWHUNTER OF THE MONTH THE MORTAL INSTRUMENTS INDONESIA


SHADOWHUNTER OF THE YEAR 2013




SHADOWHUNTER OF THE MONTH JANUARI




Nama  : Denny Ardhianto

Panggilan : Denny

Akun Twitter : @deniash

Berasal dari keluarga  : Lightwood

Tokoh favorit cowok  : Magnus Bane. Damn! I love Indonesia!



Tokoh favorit cewek  : Isabelle Lightwood. Aku ngerasa kasian sama Izzy, ditindas mulu gara-gara masakan. :( makanya aku mau ngajarin Izzy masak, biar bisa deket juga sama Izzy. xD

Lebih suka TMI atau TID : The Mortal Instruments

Pendapat tentang TDA  : pasti bakal menarik + seru ya kalo settingannya di masa depan. gak sabar nungguin buku pertamanya deh!

Semua orang wajib baca TMI karena : ceritanya seru, bakal cepet deh bacanya karena bakal gak sabar buat balik halaman berikutnya dan berikutnya serta berikutnya. Dibuat tegang pada setiap tingkatannya.

TMI cast favorit  : Jared Harris, aktingnya super sekali di Sherlock Holmes walaupun Antagonis, berharap juga seperti itu di TMI.

TMIndo itu : update banget! Ngasih info seputar TDI, TMI,TDA komplit. Jadi kita gak bakal ketinggalan info soal TDI, TMI, TDA. Tiap bulan bakal dipilih satu orang SoTM dan itu menurutku sangat positif, alasannya biar deket sama fans2 TMI, TDI dan TDA di Indonesia, beda banget sama fanbase2 lainnya.

Tips menang SoTM :  Jawab pake aplikasi Echofon (PC) + sinyal HSDPA + siapin dulu tweet "@TMIndo + hashtag" jadinya tinggal jawab



SHADOWHUNTER OF THE MONTH FEBRUARI



Nama  : Mutia Aldina Arafah

Panggilan : Mute’ / Mutia

Akun Twitter : @mutiaaldina

Berasal dari keluarga : Herondale XD





Tokoh favorit cowok  : Jace J dari awal baca TMI udah ngefans aja sama cowok satu ini. Sok-sok cuek padahal peduli banget sama Clary :p terus dia juga Shadowhunter yang tangguh padahal umurnya masih muda. Keren lah pokoknya :D

Tokoh favorit cewek : Izzy ! cantik, keren, (kakak-kakaknya juga  keren :p ), berantemnya juga jago. Paket lengkap :D

Lebih suka TMI atau TID   : TMI. Soalnya aku baca TMI series duluan, jadi cinta pertamaku ya buat series ini J

Pendapat tentang TDA : Kayanya TDA bakal menyusul kesuksesan TMI & TID. Hmm gara-gara ditanyain ini jadi tambah nggak sabar nungguin bukunya terbit >.<

Semua orang wajib baca TMI karena : ceritanya seru pake banget. Banyak plot yang ceritanya nggak ketebak. Terus nggak sekedar cinta-cintaan doang, ada action-nya juga. Dan yang paling penting, tokoh-tokohnya itu pada keren, aku aja sempat bingung waktu ngisi kolom tokoh favorit, soalnya tiap karakter punya keunggulan dan kelebihan yang bisa bikin kita jadi ngefans berat sama mereka *.*

TMI cast favorit dan alasan : ada 2 dan nggak bisa milih.  Jamie as Jace, Godfrey Gao as Magnus. Soalnya 2 cast itu yang paling mirip sama cast bayangan aku pas baca dulu, terus mereka pada ganteng sih *.*

TMIndo itu : fanbase paling kece :D aku termasuk baru loh jadi Shadowhunter, tapi gara-gara follow TMIndo, pengetahuan aku tentang TMI selalu nambah + uptodate. Mimin-nya juga ramah-ramah :* terus gara-gara TMIndo, aku juga bisa seru-seruan bareng Shadowhunters lain, terutama pas lagi rebutan jawab #SoTM ini :D

Tips menang SoTM : Sering-sering mantengin twitternya @TMIndo biar tau jam berapa SoTMnya bakalan diadain, pasang rune memory, dan yang paling penting siapin koneksi internet yang bagus biar jawabnya nggak keduluan yang lain :D


SHADOWHUNTER OF THE MONTH MARET


Nama  : Dwitami Anzhany

Panggilan :  Dita

Akun Twitter :  @DwitamiAnzhany

Berasal dari keluarga :  Herondale





Tokoh favorit cowok : William Herondale. Karena karakter dia itu seakan-akan nggak perduli sama orang-orang yang dia sayang padahal sebenernya dia itu sayang dan peduli banget sama mereka, udah gitu keren, dan suka ngasih lelucon-lelucon yang koplak abis walau di tempat dan waktu yang lagi nggak tepat, oohh Will :3

Tokoh favorit cewek : Theresa Gray. Karena karakter dia di novel itu kuat, tangguh, penyayang, pemberani, cantik, ya pokoknya awesome.

Lebih suka TMI atau TID : Lebih suka TID, soalnya di cerita TID setting tempat dan waktunya aku suka banget, yaitu di London  dan di era Victoria. Hehehe :D

Pendapat tentang TDA : EXCITED bangeett!!! Penasaran dan nggak sabar buat baca ceritanya, apalagi sama karakternya Tiberius Blackthorn yang suka sama cerita-cerita yang misterius seperti Sherlock Holmes dan bahkan ingin menjadi detektif. Wow, detektif shadowhunter, keren banget nggak sih *o*

Semua orang wajib baca TMI  karena : karena pasti nggak bakal rugi ataupun nyesel kalo baca novel-novel seri TMI. Pasti bikin addictive banget deh. Jadi ayoo semuanya , baca TMI!!! 

TMI cast favorit : Godfrey Gao. Of course. Alasannya sih karena dia itu cocok abis jadi Magnus Bane + cakep banget. Nggak sabar pengen liat dia di film CoB nanti :D

TMIndo itu : TMIndo? Hmmm, TMIndo itu fanbase yang WAWW! uptodate banget, apalagi ditambah sama admin-adminnya yang baik-baik, pokoknya jempol deh buat TMIndo  

Tips menang SoTM : Tipsnya sih, sebisa mungkin ya cari tempat yang signalnya paling top biar waktu jawab nggak keduluan sama yang lain, soalnya beda beberapa detik itu tetap berpengaruh buat score (maaf curcol -.-), buka-buka memory otak atau sebelum SoTM mulai dibaca-baca lagi biar tambah inget dan stay cool biar nggak typo, hehehe :D




SHADOWHUNTER OF THE MONTH APRIL


Nama :   NiaKusumawardani


Panggilan  :   Nia



Akun Twitter  :  @Hisa_Kawashi



Berasal dari keluarga : Herondale








Tokoh favorit cowok (dan alasan): William Herondale karena dia romantis dengan caranya sendiri. Dia itu lemah dan kuat disaat yang bersamaan. Membuatku selalu tersenyum sejak mengenalnya dan ikut merasakan apa yang dirasakan meski aku tidak tahu bagaimana itu bisa terjadi (this is fact) .

Tokoh favori tcewek (dan alasan): Clary karena karakternya yang mencerminkan dia itu perempuan yang kuat dan SETIA. Dan kasih sayangnya pada orang-orang yang ia cintai sangatlah besar sehingga ia tidak pernah berpikir untuk egois. Ia juga adalah seorang perempuan yang cerdas.

Lebih suka TMI atau TID : TID (pengagum Inggris klasik)

Pendapat kamu tentang TDA: TDA akan menjadi seri yang mengantarkan para pembaca menuju cerita yang lebih menakjubkan lagi. Semoga saja Cassie bisa membuat seri shadowhunter ini tidak membosankan dan penuh kejutan karena seperti yang kita tahu bahwa seri ini adalah seri novel terpanjang sepanjang sejarah (as far as I know).

Semua orang wajib baca TMI karena: Wajib karena di dalam TMI, tokoh-tokoh yang kita kenal sebagai tokoh jahat tidak semuanya jahat. Bahkan mereka punya alasan sendiri untuk menjadi jahat. Mereka bisa menjadi jahat karena pola pikir mereka yang salah.Dan dengan membacanya, wawasan kita menjadi bertambah.Tidak hanya wawasan secara teori saja, tapi juga secara moral.TMI bisa membawa pembaca ke dalamnya.

TMI cast favorit dan alasan: Godfrey Gao. Meski dari karakter, ia berbeda dengan Magnus Bane (tokoh yang ia perankan), tetapi aku rasa dia bisa mengatasi itu dengan sangat baik. Seorang aktor dan aktris diuji kemampuannya saat mereka harus memerankan apa yang bukan dirinya. Dan jika dilihat dari fisik, dia sesuai dengan apa yang kubayangkan (semuanya juga sih sebenernya klo masalah tampilan -,-).

Menurutkamu, TMIndo itu: Fanbase terprofessional yang pernah kutemui. Dan cara para admin mensosialisasikan sesuatu sangatlah mudah dipahami. Juga, para adminnya ramah :D

Tips menang SoTM: Usaha sekuat tenaga. Sebisa mungkin sisakan waktu danpikiran saat SoTM tiba. Pelajari tema yang akan diujikan. Jangan menyerah. Dan jangan lupa berdo’a.. :D


SHADOWHUNTER OF THE MONTH MEI

Nama : Ayu Dwi Wijayanti

Panggilan : Chichie / Ayu

Akun Twitter : @mourning_elf

Berasal dari keluarga : Lightwood :D




Tokoh favorit cowok (dan alasan) : Alec Lightwood, karena dy pinter memanah, memanah hatiq (haha becanda dink), karena Alec yg paling dewasa, bisa ngomong kata bijak dsaat yg tepat, trz dy gak takut ama pendapat orang laen (tentang orientasi seksny, yah meski ama Magnus cocok2 aja seh, hehe)

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Isabelle Lightwood, karena dy selalu tau apa yg dy inginkan dan gak takut untuk memperjuangkan nya, pokokny Izzy tuh superwoman dah :p

Lebih suka TMI atau TID : TMI sih, sesuai jaman sekarang aja, jadi gak terlalu mikir tentang beda budaya ma yg di TID, (hehe orang yg males mikir)

Pendapat kamu tentang TDA : baguus bangeet, Cassie bener2 menghidupkan fantasi yg gak biasa.  seneng deh ya dulu remaja tumbuh dengan Harry Potter, sekarang menjelang dewasa tumbuh dengan TDA :)

Semua orang wajib bacaTMI karena : ceritanya keren, sering bikin ketawa ato sedih memang, tapi worth it lah sekalian nambah wawasan lol

TMI cast favorit dan alasan : Jonathan Rhys Meyers as Valentine, Aidan Turner as Luke, mereka bakal jadi aktor Irish fave q yg maen di 1 pilm bahkan 1 scene, thanks Cassie uda milih mereka hohoho

Menurut kamu, TMIndo itu : fanbase yg paling keren :D. kreatif banget bikin kuis tiap minggu, beritanya update, dan mention yg masuk pasti dibales, adminnya baek2 neh :))

Tips menang SoTM : apa yah, gak ada seh, paling sebisa mungkin kalo kuis mau dmulai uda online dulu, secara yg jawab kan siapa yg paling cepet hehe


SHADOWHUNTER OF THE MONTH JUNI





Nama : Shafa Putri .s

Panggilan : Shafa

Akun twitter : @shafaPs

Berasal dari keluarga : Herondale



Tokoh favorit cowok : William Owen Herondale! Awalnya aku ga suka sama Will karena aku kira dia tuh cowok yang ngeselin, dan dingin, tapi setelah lama menyibak lembaran demi lembaran kisah nya, maka tersibak pula rahasia kelamnya. Aku langsung merasa bersalah karena udah nuduh Will yang engga-engga. Will itu ternyata adalah cowok yang care dibalik tudung careless nya, dan cowok yang selalu berkorban demi orang yang dia cintai. Dan setiap kisahnya di sekuel TID ini, Will selalu membuatku tertawa dengan lelucon demon pox nya. Kisahnya membuatku terhanyut dalam gelomabng emosi sehingga aku dapat merasakan penderitaan dan juga bagaiman sakitnya ketika cintanya kepada Tessa tak bisa terbalaskan, dan jujur saja, dibagian itu rasanya seperti ada orang yang menonjokku, rasanya aku ingin berteriak dan mengatakan "KENAPA GA SAMA AKU AJA WILL!!!" Aduh itu ngarep banget-__- , abaikan. Tapi itulah intinya, aku suka sama Will karena dia merupakan cowok yang sempurna, sebuah figur pahlawan yang tampan dan selalu menerjang bahaya demi orang yang dia cintai.

Tokoh favorit cewek : aku suka dengan tokoh Isabelle Lightwood atau biasa dipanggil Izzy, karena dia adalah figur perempuan yang digambarkan kuat dan tangguh. Walaupun sebenarnya menurutku Izzy memiliki kerapuhan didalam dirinya, kerapuhan akan cinta. Dia takut hatinya hancur karena cinta, seperti yang terjadi kepada ibunya, Maryse. “But I watch my brothers give their hearts away and I think, Don’t you know better? Hearts are breakable. And I think even when you heal, you’re never what you were before.”-CoFA. Tapi dia tidak pernah membiarkan kerapuhannya itu menghancurkannya seperti potongan porselen yang diinjak dan langsung remuk. Menurutku Izzy itu bagaikan batu karang yang diterjang ombak, dia terus berdiri kokoh walaupun ombak terus mengikisnya. Four thumbs up for Izzy!

Lebih suka TMI atau TID : aku lebih suka TID karena feels nya ga tau kenapa lebih terasa kaya teriris-iris. Dan berhubung aku suka segala sesuatu yang klasik, aku jadi lebih suka TID karena mengambil setting pada masa victorian era.

Pendapat tentang TDA : yang jelas excited banget, dan pastinya bertanya-tanya 'bakalan ada permasalah apa lagi di dunia shadowhunters?'. Yaa, Cassie emang jenius banget ngebuat cerita yang seru, jadi kita tungguin aja walaupun hati emang ga bisa menunggu. Tapi untuk seri yang satu ini, aku berharap banget tokoh TMI dan TID yang tersisa kaya Tessa and the hot one (yang kata Izzy itu loh..) bakal muncul, lol XD

TMI cast favorit : aduh bingung, semuanya too perfect-__-. Tapi kalau di tanya satu cast yang paling aku suka sepertinya Lily Collins deh, karena dia itu bener-bener cocok banget jadi Clary. Dan yang terpenting adalah, dia bener-bener nikmatin banget perannya sebagai Clary, bahkan dia excited to kick butt in City of Ashes. Can't wait! Lol

TMIndo itu : Fanbase terupdate, seru, adminnya pun baik-baik. Suka ngadain kuis-kuis seru, the best lah pokoknya! TMIndo itu ibarat portal yang nyatuin dunia nyata dengan dunia shadowhunters dan tempat asik buat kumpul bareng shadowhunters di seluruh indonesia

SHADOWHUNTER OF THE MONTH JULI




Nama  : Arif Kurniawan

Panggilan  : (Fleksibel sebenarnya, tapi bisa dipanggil Arif. XD)

Akun Twitter  : @KurniArif_

Berasal dari keluarga  : Fairchild

Tokoh favorit cowok  : Simon Lewis. Serasa berkaca sama diri sendiri aja gitu. XD

Tokoh favorit cewek  : Charlotte Branwell. Aku suka karena dia perempuan, tapi sosoknya tangguh dan mengayomi selayaknya pemimpin.

Lebih suka TMI atau TID  : TID. Walaupun dari segi alur dan keberadaan makhluk mitosnya lebih baik TMI. Yah, mungkin karena TID lebih dominan hal-hal berbau politik kali ya (menurut saya tapinya). Tapi, aku suka latar dan diksi yang dipilih Cassie dalam buku ini. Lebih dark juga puitis.

Pendapat tentang TDA  : Excited banget. Terutama saya penasaran sama musuh selanjutnya di seri ini. TMI kan Shadowhunter (Valentine) dan Iblis (Lilith), trus TID Manusia (Magister a.k.a Axel Mortmain). Nah, mungkin TDA ini musuhnya bakal dari ras Vampire, Peri, atau mungkin Werewolf. Kalau Vampire mungkinkah Count Dracula? Hahaha

Semua orang wajib baca TMI karena  : TMI adalah salah satu buku fantasi yang tebalnya lumayan bikin menghela nafas, tapi sekali kita udah terhanyut dalam ceritanya, udah gak ada jalan lagi buat selamat. Akhirnya kita bakal terhanyut terus sampai gak sadar kalau kita udah tiba dihilirnya (akhir halaman).

TMI cast favorit :  Robert Sheehan. Karena dia yang paling cocok dengan imajinasi saya tentang Simon yang rada-rada Geek.

TMIndo itu   : Fanbase terupdate yang on hampir setiap hari. Adminnya juga asik dan bisa diajak gaje2 bareng. XD Karena @TMIndo juga saya bisa mengenal teman2 yang ber”spesies” sama seperti saya. :D


Tips menang SoTM  : Niat. Intinya kita harus niat pantengin @TMIndo setiap senin, rabu, jum’at antara jam 8-9 malam. Trus pahami clue, kumpulkan kunci-kunci jawaban yang berhubungan dengan clue. Setelahnya, selalu pasang ancang2 tweet yang udah dikasih @TMIndo + hashtag sebelum pertanyaannya muncul di timeline kita.


SHADOWHUNTER OF THE MONTH AGUSTUS




Nama : Windy Teha

Panggilan : Windy/Teha

Akun Twitter : @WindyTeha

Berasal dari keluarga : Herondale


Tokoh favorit cowok :
(dan alasan): Jace. Karena sarkastik dan humoris. Rasanya pngen ketawa aja stiap sarkasme nya muncul. Pkoknya suka banget deh. Adorable bangett

Tokoh favorit cewek :
(dan alasan): Isabelle. A real badass!!!

Lebih suka TMI atau TID: such a very hard question but TMI. Shadowhunters nya lebih badass. Ceritanya juga bnyk twist.

Pendapat kamu tentang TDA: the next shadowhunters' chronicle? I can't wait no more!!! I have a feeling that Emma is Jace plus Isabelle

Semua orang wajib baca TMI karena : ceritanya yg gk pernah ditemuin sebelumnya. Cerita dan org2 nya juga keren banget. Gak bakal nyesel deh pkoknya

TMI cast favorit dan alasan: Jamie and Robert. Jamie humoris dan Jace banget!! Robert jg gk kalah humoris nya.

Menurut kamu, TMIndo itu: admin nya cool and friendly.

Tips menang SoTM: selalu pantengin TL Tmindo stiap senin, rabu, jumat. Trus selalu cek website mortalinstrumentsindo.com karena super lengkap jd gk ktinggalan berita!!


SHADOWHUNTER OF THE MONTH SEPTEMBER


Nama : Gabrielle Michelle Alimin

Panggilan : Michelle

Akun Twitter : @iMichelle13

Berasal dari keluarga : Fairchild




Tokoh favorit cowok (dan alasan) : Will Herondale. Karena pada dasarnya secara fisik, Will itu bener-bener tipe cowok ideal semua cewek pastinya. Kenapa ? Karena Will itu protective dan nggak mentingin diri sendiri. Kalau dilihat dari luarnya, Will itu kayak sinis banget, padahal di dalamnya, Will itu vulnerable and lovable. He's loyal, genius, have a good sense of humour, active and many other things about Will is just so adorable :)

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Maia Roberts. She's a werewolf girl ! Maia itu strong, baik dan semua sisi dari Maia itu merupakan sisi yang baik. Dia itu setia sama Jordan biarpun awalnya rada sakit hati, tapi dia itu pemaaf. Bukan tipe pendendam, gak sembrono dan punya tekad kuat buat masa depan dia.

Lebih suka TMI atau TID : The Infernal Devices

Pendapat kamu tentang TDA : The Dark Artifices itu sequel dari The Mortal Instruments yang wajib pake banget buat dibaca. Serial ini memuat main character yang cowoknya di luar dari Herondale boys, yaitu kali ini dari Blackthorn family, kan bikin penasaran banget gimana Blackthorn family ini bakal me-manage Los Angeles Institute dan penghuni- penghuni lainnya. Gimana tiap-tiap anak Blackthorn itu punya keunikan masing-masing, secara mereka itu punya darah faerie.

Semua orang wajib baca TMI karena : The Mortal Instruments series ini memuat semua yang dibutuhkan orang dalam sebuah novel. TMI ini menjawab semua pertanyaan kamu kalo kamu udah baca TID sebelumnya. Buku ini berlatar di masa sekarang yang pastinya gak akan bikin bosen, karena keren abis dan dijamin gak bakal nyesel bacanya ! :D

TMI cast favorit dan alasan : Robert Sheehan (as Simon Lewis). Rob itu ya, beneran deh, dia itu good-looking, cute dan bener-bener bisa meranin seorang Simon Lewis itu dengan luar biasa baik ! Dia ekspresif, humoris, asik dan suka sama pembawaan dia sebagai Simon dalam film itu. Bener-bener mengharukan and yeah, he's a great cast !

Menurut kamu, TMIndo itu : TMIndo itu fanbase buat fandom Shadowhunters terkece se-Indonesia. Admin-nya asik, gokil ! Account ini juga update dan ramah banget. Selalu ngasih info-info terbaru buat para Indonesian Shadowhunters, jadi ga perlu lagi bongkar-bongkar tumblr, instagram atau account-account lainnya, ngerepotin. Semua udah dirangkum dalam websitenya. Lagian asik juga loh, sering ngadain giveaway :* xoxo ala Izzy

Tips menang SoTM : Not much, yang penting usaha, pantengin terus timeline TMIndo tiap hari Senin, Rabu, Jumat dari jam 4 sore sampe jam 9 malem. Siapin semua buku-buku karya author tercinta kita, Cassandra Clare atau pantengin website TMIndo dulu, baca info-infonya. Kadang pertanyaannya sering nggak terduga :) Jadi prepare yourself, dont forget your stele, shadowhunters !

SHADOWHUNTER OF THE MONTH OKTOBER


Nama : Bernadette Nathania

Panggilan : Thania

Akun Twitter : @thanstew

Berasal dari keluarga : Lightwood




Tokoh favorit cowok (dan alasan) : Sebastian Verlac/Jonathan Christopher Morgenstern. I don’t know why I always fall for the bad fictional guys. All Jonathan ever wanted is to be loved by his family, by Clary and his mother. So I could never actually hate him for whatever he did, I feel sorry for him instead and I think he deserves to be loved just like everyone else.

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Isabelle Lightwood. Because it’s really hard to find a strong, tough, independent woman in fictional books. Most of them are whiny, annoying and weak and you don’t find that in Isabelle. Even though, love makes her weak but she doesn’t really show it. She’s still that badass Isabelle Lightwood who knows how to kick ass.

Lebih suka TMI atau TID : The Mortal Instruments.

Pendapat kamu tentang TDA : Very excited! Karena dari plot yang udah dikasih tau Cassie bakalan ada forbidden parabatai love between Emma and Julian which is why I’m so curious how the storyline will turn out.

Semua orang wajib baca TMI karena : The amazing plot twists! Cassie knows how to create great plot twist without disappointing her readers even though some of them hurts.

TMI cast favorit dan alasan : Jamie Campbell Bower. Because I love how passionate he is about his character, Jace Wayland. I also love his optimistic when he was promoting the movie. You don’t find a lot of actors who are truly passionate towards their character. Plus, he got a lot of hate for getting the role of Jace tapi dia ga pernah biarin those hate bring him down. Jamie malah berusaha buat nunjukin kalau dia emang bisa bikin fans seneng dengan memainkan role Jace.

Menurut kamu, TMIndo itu : Fanbase yang super update! Adminnya juga baik dan ramah semua, jadi betah follownya dan mantengin timelinenya. TMIndo juga suka share photos of TMI cast yang bagus-bagus jadi suka bisa jadi moodbooster kalo lagi kecapean abis kuliah.

Tips menang SoTM : Rajin pantengin tl TMIndo tiap Senin, Rabu, Jumat dari jam 4-9 malem. Selalu siapin dulu hashtag SoTMnya dan @TMIndo nya sebelom SoTMnya mulai jadi nanti pas pertanyaannya dikasih, tinggal jawab biar bisa cepet.

SHADOWHUNTER OF THE MONTH NOVEMBER

Nama : Rini Saputra

Panggilan : Rini

Akun Twitter : @re3ni

Berasal dari keluarga : Herondale





Tokoh favorit cowok (dan alasan) : James Carstairs. Susah diungkapkan dgn kata2. Feels & chemistry-nya dapet banget sih. Lol

Tokoh favorit cewek (dan alasan) : Isabelle Lightwood. Cantik, karakternya kuat, tangguh, & badassssss

Lebih suka TMI atau TID : TID. Karena dr semua sisi (karakter, setting tempat, waktu, dsb) lebih lebih dan lebih oke punya.

Pendapat kamu tentang TDA : Super excited! Penasaran bgt sama ceritanya. Pasti lebih seru, epic, misterius, keren, emosional. Ga sabar banget.

Semua orang wajib baca TMI karena : Ceritanya seru, tokoh & karakternya jg sangat unik. Menurut saya, Cassie sangat2 jenius karena dia menciptakan tokoh & membangun plot cerita yg begitu epic. TMI series ini sangat sukses membuat jantung saya berdebar & emosi naik turun! Keren banget! Cassie, you’re the man!

TMI cast favorit dan alasan : Godfrey Gao! Perfect banget!

Menurut kamu, TMIndo itu : Fanbase paling update & T.O.P B.G.T.

Tips menang SoTM : Rajin pantengin timeline @TMIndo tiap hr Senin, Rabu, & Jumat dari jam 4 sore - 9 malam. Sebelum SoTM nya dimulai & pastikan baca buku TMI/TID, web TMIndo untuk kumpulin info2 yg berkaitan dgn clue. Cek jaringan internet + standby 2 aplikasi twitter dimana salah 1 nya udah siap dgn mention => @TMIndo #SoTM


SHADOWHUNTER OF THE MONTH DESEMBER


Nama  : Selli Yamanto

Panggilan : Selli

Akun Twitter : @selliyamanto

Berasal dari keluarga : Morgenstern


Tokoh favorit cowok : Jace, menyebalkan tapi diam-diam care, cakep lagi, senyumnya menawan

Tokoh favorit cewek : Clary fray, pemberani

Lebih suka TMI atau TID : TMI, jamannya sesuai umur hahahahaha

Pendapat kamu tentang TDA : very excited, it's going to be awesome

Semua orang wajib baca TMI karena : gaya penulisannya ga ngebosenin, lucu, sedih, galau, rasanya nano-nano deh, sangat wajib buat dibaca semua orang

TMI cast favorit dan alasan : Lily Collins, cantik banget sumpah di filmnya, berperan sangat baik untuk karakter clary

Menurut kamu, TMIndo itu : miminnya kece2 n baik2, selalu update beritanya entah dari buku, film, castnya juga, banyak kasih hadiah2 menarik

Tips menang SoTM : rajin2 memantau TL @TMIndo setiap senin, rabu, jumat, baca2 lagi setiap bukunya.


0 komentar:

Poskan Komentar